Herzlich willkommen im Pfarrkindergarten Paulaner

Unser Haus wurde 1673 erbaut und steht unter Denkmalschutz. Nach zahlreichen Vorgängern übernahm die Pfarre Paulaner das Palais und gründete einen Kindergarten im Haus, der nun mittlerweile seit vielen Jahren besteht.

Heute betreuen wir Kinder im Alter von 0-10 Jahren in einer Kleinkinder-, zwei Familien-, einer Kindergarten- und einer Hortgruppe.

Beosnders viel Platz für Bewegung bieten unser Festsaal und unser Turnsaal. Reifen, Bänke und verschiedene Bewegungselemente regen die Kinder an, sich zu bewegen.

Im Sommer, wie auch in den restlichen Jahreszeiten, ist unser Hof ein beliebter Treffpunkt für die Kleinkindergruppen-, Kindergarten- und Hortkinder. Verschiedene Materialien, Dreiräder, eine Sandkiste und ein Brunnen stehen den Mädchen und Buben zum Experimentieren und Spielen zur Verfügung.

Das Gemeinschaftsgefühl wird in unserem Haus groß geschrieben!
So werden die Gruppen teilweise offen geführt und geben so den Kindern die Möglichkeit, Freunde zu besuchen und andere Spielecken auszuprobieren.
Wie in einer großen Familie helfen alle zusammen und dieser Zusammenhalt ist spürbar.

Bei Interesse an unserem Kindergarten, können Sie gerne einen Besichtigungstermin vereinbaren. Besichtigungstermine finden immer jeden 2. Mittwoch im Monat, ab 16:00 Uhr und nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung statt!